疯帽子

[all金]《甜粽子和咸粽子》

私设:有端午节。

ooc,苏和傻白甜!
ooc,苏和傻白甜!
ooc,苏和傻白甜![重要的事强调三遍!

强调一下,我本文里面出现的粽子我都喜欢嘿嘿嘿。

悄咪咪蹭个单cptag……(ฅ>ω<*ฅ)

*

“咸粽子是邪教!是邪教!”金和嘉德罗斯对峙,大声反驳喜欢糯米红枣粽子的异教徒。

端午节前一天,金遇上了来找格瑞的嘉德罗斯无意间听见他报上去领的是甜粽子,立刻和对方吵起来,并和嘉德罗斯畅谈一通。试图把这个异教徒拐回正道上来。

嘉德罗斯一棍子敲到金头上,冷笑:“这就是你喜欢的那黑溜溜粽子的原因,那么难吃!”

“哎呦!”金捂着脑袋龇牙咧嘴,握了握爪子,认为自己绝对不会屈服于淫威下,“怎么可能难吃!肉粽子多好吃!”

“你难道不会觉得肉粽子里面的肥肉很恶心吗?”嘉德罗斯一想到那种倒胃口的白色肥肉就忍不住倒胃口。

就算他喜欢金也不能爱屋及乌喜欢咸粽子。不过这样子的话以后过端午节金会不会不理自己,这样子的话婚后的和谐生活会不会也没有?嘉德罗斯略一思索就觉得不好。

口气稍微软了点:“只要没有白黏黏的肥肉,吃一点也不是不可以接受。”

金:没事,迟早会把甜粽子党给消灭掉的。(ง •̀_•́)ง

*

端午节那天,凹凸大赛里面的小机器人挨个在大厅里面给之前填报要什么口味粽子的人发放粽子。

金在大厅里面领到了五个咸粽子,开心的冒小花。

领完自己的那一份,金无意间看见给自己发粽子的小机器人再给雷狮发粽子。兴高采烈的询问对方喜欢吃什么口味的粽子。

“当然是肉粽子!”雷狮把粽子皮去掉,露出里面浅棕色,还冒着热气的糯米。

金感动的差点留下眼泪:“我就说吧我就说吧,果然吃甜粽子的都是异教徒!”

“那么甜的粽子整个世界也就卡米尔喜欢吃了。”雷狮咬了口粽子,呸呸两口吐掉了肥肉,满脸嫌弃。

“我也想不明白了,为什么嘉德罗斯和格瑞会喜欢甜粽子?一个喜欢加红枣,一个喜欢加白糖,不会觉得甜过头了吗?”金说起这件事情来满脸不可思议。

雷狮赞同的点点头:“肉粽子加蛋黄还更好吃,你要尝尝看吗?”

金:完了完了又是一个一个异教徒。Q_Q

雷狮全然不知,兴高采烈的把粽子强行塞进金嘴里。

金吓得往后一跳,悄悄往右挪两步,给雷狮一点建议:“你不觉得,这样,很咸吗?”

“肉粽子不咸什么粽子咸?”

“不是……”金摆摆手,拼命解释,“你不会觉得这样咸过头了吗?”

雷狮这下听出来了,原来金不喜欢加蛋黄的。这样子可不行,雷狮忧虑起来——这样子的话以后生活在一起后面肯定会吵架的。

这样想着雷狮就扛起锤子追着金满大厅跑到,追到后,试图往强行金嘴里面塞粽子。

金吓得往雷狮怀里钻,试图拒绝这个粽子。

*

然后?

最后还是格瑞救下了金,虽然据他所说,只是领粽子的时候顺手救下的。

然后金向往年一样试图把自己好友从甜粽子的路上拽回啦。

“啊啊啊!格瑞,你真的不尝尝肉粽子吗?!”

“……”吃自己的白糖粽子。

“格瑞!格瑞,你尝尝看嘛!”

“……”看自己新买的书。

“格瑞~格瑞~格瑞~你咬一口试试看!就一口~”

“……”练自己刚修好的剑。

“格瑞~格瑞~格瑞~”

“格瑞!格瑞!”

格瑞依旧向往年一样被烦的受不了才勉强咬一口金捧着的肉粽子。

——烦死了。格瑞嫌弃的把肉粽子咽下去,看着高兴的转着圈的金。

*

金问了一天,依旧没找到只喜欢吃肉粽子的人。

遇上了同样没找到只喜欢吃肉粽子的安迷修。

两个人一拍即合,兴高采烈的聊起来。

从粽子聊到自己的苦恼。金很开心自己遇上个只喜欢吃粽子的人。安迷修也很开心自己和喜欢的人有了相同的兴趣爱好。

end.

〔小剧场〕

格瑞:……委屈,早知道不傲娇了。说好的欲擒故纵呢?!

[其实格瑞什么吃粽子无所谓,只不过喜欢金缠着自己而已。]

嘉德罗斯:不行,绝对要让金喜欢吃红枣粽子!

雷狮:早知道不暴露自己喜欢吃加蛋黄的了,追到手了在说嘛!

[这两个是真喜欢吃……]

END.

真人生赢家安迷修(>_<)。

其实本来灵感是格瑞用粽子诱拐了金的……不知道为什么写成了这样……[趴。

最后!爸爸抱起金就是一个么么哒!

   
评论(21)
热度(230)


圈地自萌,勿扰。